为民服务没有休止符
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2017- 10- 11 08: 55 字号:[ ]

笔者听闻,因长期无人管理,一些独栋居民楼被贴满了小广告,十分影响整洁美观。正在群众犯难之际,适逢上级领导检查工作,相关部门立即安排人员清理。本来群众满心欢喜,谁知七层的楼道只清理到四层。工作人员解释称,四层以上不在检查组可视范围内,故不安排清理。

揆诸现实,类似的现象在基层屡见不鲜:一些村组公路只修到领导视察常去之处,导致不少断头路;农村环境整治只围着迎检村镇打转,一些卫生死角成了“顽疾”……本应为所有群众办实事,却被一些人为因素影响画上了休止符。

究其原因,还是一些党员干部服务群众意识淡薄,把“检查需不需要、上级满不满意”作为工作的出发点和落脚点,置群众的“痛痒”于不顾。这不仅降低了群众的获得感,更伤了群众的心。

民心是最好的尺子,它可以丈量出我们工作的好与坏、事业的成与败。对广大党员干部而言,服务群众没有界限,更没有休止符。要沉下去,倾听群众最关心、最直接、最现实的利益诉求,主动作为、不遗余力,让民声得以表达,让民意得以释放,让民困得以纾解。同时,上级部门检查时也不能只盯着那些“迎检专业户”,而要多跑腿、多动嘴,进村入户、随机抽查,让那些被“遗忘”的死角无处藏身。(甘玮)

(来源:中国纪检监察报)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统