当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委贯彻落实“八严禁” 念好纪律“紧箍咒”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 10- 10 16: 54 字号:[ ]

口岸街道纪工委组织集中学习“八严禁”及相关处置办法


近期,区纪委监委组织专题活动,集中学习江苏省纪委新修订的《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》,带头学习“八严禁”的新要求、新内涵,补足纪检干部精神之“钙”。

学习教育走实走细。将“八严禁”作为规范全体纪检监察干部日常行为的重要制度,坚决严格执行,做到令行禁止。要求全体人员认真对标对表,将“八严禁”作为加强内部监督管理的重要抓手,逐条逐项进行自我剖析、查摆问题,不断强化自我警示、自我监督,进一步严明纪律规矩,避免出现“灯下黑”。

制度规定入脑入心。将新修订“八严禁”作为全体纪检监察干部应知应会常识,向全体人员发放《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》,要求全体人员人人记在脑里,装在心里,落实在行动上。根据自身实际找差距、补短板,确保行为不越线、用权不逾矩。

履职责任层层压实。由委领导带头,一层一级抓落实,在工作和办案一线树立“八严禁”铁规禁令,案管室和干部室除履行日常监督外,重点对全体人员日常贯彻执行“八严禁”情况开展监督检查,强化自我监督,发现违纪行为,严格依据《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》处理,做到让规矩“长牙带电”,让制度落地生根。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统