当前位置:
首页>>要闻播报
白马镇:拧紧监督“压力阀” 全面护航村级换届选举工作
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 10- 15 19: 06 字号:[ ]

随着村级换届选举号角的吹响,白马镇纪委把严肃换届纪律、匡正换届风气作为推进全面从严治党向基层延伸的重要内容,早部署、早预防、早行动,强化换届选举全过程监督,为村级换届选举工作顺利进行提供坚强纪律保障。

广泛宣传,上好换届“纪律课”。召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会,组织集中观看警示教育片,共同研学《准则》《条例》,进一步增强全体干部纪律观念。同时通过一线宣讲、发放宣传资料、设置LED显示屏、发布纪律提醒信息等形式,向基层党员、干部、群众进行宣传教育,确保村级换届选举公平公开公正。

带信下访,织牢维稳“监督网”。对近年来出现的换届选举方面的信访件进行大起底,深入分析问题性质,筛查重点问题,组织镇纪委委员“带信下访”,深入农户,对各村(社区)的情况进行摸底调查,集中力量快查快处,并对存在矛盾隐患的问题线索信访件开放“绿色通道”,优先受理、处置、办理、反馈,加急办结。

抓早抓小,打好提醒“预防针”。紧紧扭住选人用人关口,围绕村干部思想状况、工作作风及班子运行情况等,严格落实重点人员以及换届工作相关人员谈话提醒,把严格监督贯穿干部提名推荐、考察、公示和换届选举等各个环节。

从严追究,亮出问责“指挥棒”。换届期间,通过电话、信访等举报受理平台,24小时受理相关反映和举报,以“零容忍”的态度,对换届中的违规违纪问题动真碰硬,发现一起、查处一起,同时对换届工作中履责不力、失职渎职等造成恶劣影响的,依纪依法追究相关责任人的责任。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统