当前位置:
首页>>本地动态
胡庄镇:打出“组合拳” 助推“厕所革命”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 10- 22 13: 20 字号:[ ]

小厕所关系大民生,胡庄镇纪委围绕当前农村改厕这一民生大事打出“组合拳”,以严明纪律助推“厕所革命”。

打出“责任拳”,强化监督意识。协助镇党委召开工作部署、推进会,点明各村居及相关科室的工作任务,准确把握工作进度,凝聚工作力量;对照最新分工,督促各党政负责人、分工镇干到联系村居指导、检查改厕工作推进情况,协助村居钝化矛盾、攻克改厕障碍,强化相关人员履职尽责的意识。

打出“检查拳”,推动举措落实。组成专项检查小组,突击检查各村居改厕工作推进情况。通过翻阅相关台账,与村居主要负责人、分管干部交流,走访村民等途径,掌握改厕任务完成情况和推进过程中的疑难问题,深挖细掘部署推进不力、工作方式方法粗暴尤其是以权谋私、从中牟利等问题线索。

打出“问责拳”,保障工作成效针对发现的问题线索严格依规依纪对相关人员严肃问责、不留情面,对拒不整改、一再犯错的人员从重加重处理,从而警示震慑其他人员认真履职尽责。截至目前,镇纪委针对部分村居工作推进相较缓慢的问题开展集体约谈1次,单独约谈1次,以此督促相关村居加快工作进程,确保全镇改厕工作卓有成效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统