当前位置:
首页>>本地动态
白马镇:“四力齐发”净化村居政治生态
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 10- 29 13: 55 字号:[ ]

为坚持“全面从严”的主基调,深挖村(居)政治生态污染底泥,清除污染因子,白马镇积极发挥监测评估的识别仪、预警器和指挥棒作用,敢于实践、勇于创新,坚持以高压反腐的“严”推动政治生态的“治”。

细化指标体系,传导压力。坚持以问题为导向,围绕政治生态评估指标体系中明确的项目、指标和监测点,制定《白马镇村(居)政治生态监测评估指标体系》,构建“点、线、面、环”四维一体监测评估工作机制,明确目标任务,层层压紧压实责任,倒逼工作落实。

聚焦评估重点,精准发力。建立“一月一督查、一季一研判”工作机制,重视对相关数据的抓取,强化纵向分析和横向比对,对各单项指标存在的问题和不足,及时发出预警通知,有针对性地提出整改建议,督促问题整改落实,全面掌握变化发展态势。目前共召开评估工作汇报会2次。

拓宽线索来源,形成推力。一方面由评估责任主体每月上报评估对象的相关问题线索,客观公正地反映情况、提供数据,为综合研判提供真实准确的“第一手”资料,现已收集问题线索7条;另一方面组织纪委委员通过入户走访,鼓励群众踊跃举报问题线索,筑牢群众基础。

加强协作沟通,汇聚合力。联合信访、司法、财政、农经、组织等职能部门不定期对评估村(居)开展明察暗访、全面审查,逐一建立问题台账,加强综合研判。通过各协同部门对评估信息的定期更新,实施动态监测,进而对可能破坏地区政治生态的影响因素、污染源等进行精确的测定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统