当前位置:
首页>>要闻播报
遏制餐饮浪费 我们在行动
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 10- 09 16: 10 字号:[ ]

近日,按照中央和省、市纪委部署要求,区纪委监委对机关事业单位餐饮浪费问题进行突击暗访,坚决遏制餐饮浪费行为。

检查现场

区纪委监委联合园区、镇街成立8个暗访督查组,抽查全区27家部门(单位)制定制止餐饮浪费工作方案、食堂宣传提示节约用餐、改进就餐、制止浪费、干部职工落实“光盘”行动、食堂内部接待场所执行公务、商务接待制度规定等情况,督促各地各部门加大反对食品浪费宣传教育力度,完善餐饮采购、制作、存储等方面的管理,积极倡导合理、健康的饮食文化。

暗访检查发现问题28个,各单位对检查组反映的问题即知即改,完善制止餐饮浪费的相关措施。        

下一步,区纪委监委将紧盯中秋、国庆重要节点,重点围绕违规公款吃喝等问题,强化日常监督,持续开展“四风”问题专项治理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统