当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委开展长江流域禁捕退捕工作督查
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 11- 10 09: 59 字号:[ ]

为贯彻落实推进长江流域重点水域禁捕退捕工作决策部署,近日,高港区纪委监委组成专项督查组,深入全区长江流域禁捕退捕工作一线开展监督检查。

专项督查组通过实地查看、面对面与渔民交流、查阅台账资料等方式,紧盯退捕渔民安置保障、退捕渔船网证处置、资金安排和保障以及打击非法捕捞销售等方面,细化监督举措,列出督查清单,严查禁捕退捕决策部署落实中的形式主义、官僚主义问题和侵害群众利益的腐败和作风等问题。通过专项监督,进一步压紧压实涉及镇街党委政府及相关职能部门落实禁捕退捕工作的主体责任和政治责任,确保“十年禁渔”各项措施全面落实。

下一步,区纪委监委将围绕禁捕退捕工作中“人、船、钱”等关键要素,持续强化监督执纪,对相关镇街及部门履职不到位的,发现一起、查处一起、曝光一起。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统