当前位置:
首页>>本地动态
白马镇:严把“四关”织密廉政防护网
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 11- 23 15: 32 字号:[ ]

近日,为激发干部干事热情,促进干部廉洁从政,营造团结、紧张、严肃、活泼的良好工作氛围,白马镇不断强化干部教育管理的工作措施,以严把“四关”织密廉政防护网。  

规范建档,严把日常廉情关。建立健全干部廉政档案制度,对所有公职人员实现建档“全覆盖”,将干部个人及家庭基本情况、奖惩及受处分情况等纳入廉政档案,实行纸质档案和电子档案“双套制”,做到“一人一档、应建尽建、专人管理”。并坚持定期收集与动态补充相结合,现已动态更新3次,为准确掌握干部基本“廉情”提供第一手材料。 

综合研判,严把意见回复关。坚持客观公正、实事求是的原则,严把干部政治关、廉洁关,对涉及到党员干部任用提拔、评优选先、职级晋升等征求意见的事项,逐一登记、建立台帐、形成工作数据表,严格把握廉政意见回复的范围和程序,形成综合意见呈主要领导审定后作最终回复。近期共有78人次按照制度要求度过“廉关”。

凡提必查,严把干部入口关。对涉及拟提拔重用、职级晋升人员问题线索高度重视,做到凡提必查,查必从严,对反映的问题线索具体、有可查性的信访举报深入研判,组织精干力量查深查透,不留疑点。通过“一对一、面对面”廉政提醒教育,为新任干部打好廉政“预防针”,促其筑牢拒腐防变的思想防线。截至目前共开展任前廉政谈话32人次。

以案明纪,严把警示教育关。对今年1—10月份查结的违纪违法案件,根据案情及受处分人级别等确定宣布范围,让一纸处分决定变为一堂鲜活纪法教育课。利用“海诞廉韵”微课堂,组织全镇各级党员干部收看警示教育片,同时组织共同学习《监察法》《民法典》《政务处分法》等内容,灵活运用“学习强国”“勤廉泰州”等公众号,打造“随身课堂”,持续推进廉洁教育深入全镇各个领域、各个角落。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统