当前位置:
首页>>本地动态
白马镇:“三维一体”锻造“打铁尖兵”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 12- 02 13: 16 字号:[ ]

今年来,白马镇纪委以打造高素质专业化纪检监察干部队伍为目标,重点聚焦全面学、常态训、实战练,坚持把纪检监察干部打造成素质过硬、作风优良、敢于斗争的“行家里手”。

聚焦“全”,以“学”筑牢理想信念。以致力打造“品质纪检、品牌纪检、品格纪检”为导向,开展《条例》《准则》《监察法》《民法典》《政务处分法》等学习教育10余次,集中为纪检监察干部“充电提能”。线下开设“指尖课堂”,通过工作群、交流群等开设“掌上交流”,定期在群内发送必学清单、典型案例、实践经验和纪检监察小知识共计132条,满足纪检监察干部随时随地学习的需要。

聚焦“常”,以“训”强化业务素质。结合日常工作重点和难点,研究制定《2020年度白马镇纪检监察系统“责业巩固年”活动实施方案》,在去年学习活动的基础上,除了以纪检监察干部应知应会知识为重点培训内容外,又将查案办案要领、公文写作技巧、新闻信息宣传等穿插其中,实现干部专业能力和综合素质双提升。同时采取现场教学、专题讲座、讨论交流、工作例会等方式开展业务培训11次,并集中传达学习党的十九届五中全会精神,补足能力短板。

聚焦“实”,以“练”巩固实际成效。定期对纪检监察干部思想动态和工作状态进行分析研判,及时发现和纠正学习和培训过程中存在的偏差,主动加强沟通联系并及时指导,确保工作取得实效。强化多岗位实战练兵,学习其他先进地区纪检监察工作经验,组织开展业务技能竞赛活动2次,并将竞赛情况纳入年终绩效考核,全面考察纪检监察干部日常工作实绩和能力素质,以压力促动力,帮助纪检监察干部不断适应新形势下工作能力和水平。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统