当前位置:
首页>>本地动态
“三管齐下”驶入审查调查“快车道”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 12- 25 10: 14 字号:[ ]

今年来,白马镇纪委始终保持利剑震慑,不断优化思路举措、改进方式方法,推动审查调查规范规矩,进一步提升工作质效和水平。

狠抓线索管理“精细化”。全程跟踪问题线索办理情况,有效解决问题线索办理慢、积存多的问题。一方面,强化案件统计分析,指定专人分类建立专项问题线索台账,实现“多头移交、归口管理”,确保问题线索不流失;另一方面把握各环节节点严格督办,实现快速流转、限期办结、按时反馈,并根据结案情况定期清理销账,确保问题线索处理件件有着落,切实提升结案率。

狠抓查办案件“专业化”。综合运用交叉督查、专项整治、联动办案等方式,着力破解“熟人社会”监督难题,完善办案程序、证据标准衔接机制,确保案件事实清楚、证据确凿,定性量纪准确。同时运用系统思维推进审查调查工作,常态化开展案件质量“回头看”,重点解决办案程序不规范、条例运用不准确、审查审理报告不严谨等问题,切实提升纪检监察干部查办案件专业化水平。

狠抓安全防范“规范化”。高度重视审查调查安全工作,始终把强化学习教育作为审查调查安全工作的“必修课”,定期召开纪检工作例会“敲边鼓”,及时传达上级纪委关于审查调查安全工作的重要文件精神。同时加强安全制度建设,制定并完善《白马镇纪委标准化谈话室管理制度》,强化安全监督检查,在重要节点对谈话场所开展风险隐患排查,确保审查调查安全。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统