兴产业 助脱贫
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 12- 03 13: 57 字号:[ ]

近期,正值市科普惠农工程奖补项目、基层科普行动计划“农村科普示范基地”项目申报之际,高港区纪委监委第四派驻纪检监察组对驻在部门——区科协相关工作实施了“嵌入式”监督。

四组在检查申报资料、财务账册的基础上,开展实地监督检查,先后赴当地大泗镇光普农场、胡庄镇上膳源农场进行实地监督,在现场查看往年科普惠农资金到位情况及使用情况,排查项目申报、资金拨付等流程中存在的廉政风险,听取农场对驻在部门党风廉政及作风建设的意见。

自实施科普惠农工程以来,大泗镇光普农场、胡庄镇上膳源农场先后被省、市科协命名为“科普惠农服务站”“科普教育基地”,尤其是上膳源农场建成了生态农业展馆。通过示范引领,两家农场推广应用农业生产新技术新品种,促进农民就近就业200户以上,年人均纯收入增加20%以上。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统