当前位置:
首页>>本地动态
抗疫第一线 党员冲在前
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 02- 18 10: 02 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,我区纪检监察系统强化监督检查,为疫情防控提供纪律保障。同时,纪检监察干部根据区委区政府统一部署,以“党员突击队”等方式投身疫情防控一线。“高港纪检”微信公众号近期陆续展现高港纪检人参与疫情防控的昂扬斗志,让我们众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

 

【参加“党员突击队”,纪检监察干部“我先上”】

 

抗疫第一线 党员冲在前

                 ——徐波同志参与新冠肺炎疫情防控工作纪实                        

 

“我是一名共产党员,我志愿去抗疫一线奋战,疫情不结束,我决不退出突击队!”这是高港区纪委监委第四派驻纪检监察组正股职纪检监察员徐波,作为纪检监察系统的一名普通党员,在加入抗击疫情党员突击队时许下的铮铮誓言。

作为党员,他把凌晨的时间段留给自己。在党员突击队,徐波主动要求在每天凌晨四点到八点这个最寒冷、最困倦、也是最危险的时间段值班。除了在高速卡口对经过的车辆进行登记,对车上乘客进行认真核查以外,他还主动协助医护人员做好现场测量体温工作,耐心细致地劝返不符合规定的外省车辆和人员,在深夜寒风凛冽的卡口一站就是4个小时,从不休息,从未抱怨。“如果休息一会儿,就会耽误对进出车辆、人员的核查登记工作,高速卡口会更加拥堵。在抗击疫情中,我们党员责无旁贷,必须冲到最前线,站好自己这班岗。”徐波说到。

作为检查员,他总是热情耐心地对待每一名检查对象。在值守中,不管面对什么突发情况,徐波都保持平和的态度,用自己的耐心和热情感动着身边的同事和过往的行人。执勤期间,在对一辆安徽牌照货车实施例行检查,要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,司机不戴口罩跳下车,情绪激动地提出质疑:“别的地方都不查,就你们这里查,我还要着急送货,耽误了买卖谁负责”。面对司机的不配合、不理解,他放低声音耐心地向对方解释当前疫情的严重性和本地的防控政策。经过一番劝说,驾驶员慢慢冷静下来,对检查工作表示了理解和支持,并就刚才自身的不理智向工作人员道歉。

作为纪检监察干部,他履行着监督职责。交警是卡口处第一道关卡,他们对车辆能否通行起到决定性作用,为防止出现“关系户”、 故意刁难等现象,徐波立足纪检监察干部的监督职责,将防控关口前移,全程与交警一起核查通行车辆,对一些试图“打招呼”、找人说情的人员从严核查,对不符合入泰条件的人员一律劝返。他还督促交警对运输疫情防控物资车辆和居民生活必需品车辆,简化核查程序,开放绿色通道,提高通行速度。徐波发现卡口处堆放了很多疫情防控物资,但由于平时疏于管理导致物资流失严重的情况后,及时安排专人负责防控物资的保管和领用,有效加强了卡口对防控物资的管理和监督,防止了工作人员违规挪用、私自占用等行为。

“关键时刻看担当”。在这场不期而遇的防疫战中,除了像徐波这样不忘初心、牢记使命、坚守岗位、一线奋战的模范党员以外,还有许许多多纪检监察干部在监督岗位、执勤岗位、志愿者岗位上默默奋斗、无私奉献,用实际行动诠释着“打铁人”的忠诚和担当。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统