当前位置:
首页>>本地动态
用抗“疫”实际行动诠释“不是党员,胜似党员”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 02- 19 10: 41 字号:[ ]

【参加“党员突击队”,纪检监察干部“我先上”】

 

当前,在来势汹汹的疫情面前如何做、做得如何,成为检验共产党员初心与使命的“试金石”。在持续壮大的抗“疫”队伍中,还有许多不是党员身份的普通干部,坚持以共产党员的标准严格要求自己,以共产党员的奋斗姿态激励自己,默默在抗“疫”一线无私奉献。

“虽然我还不是党员,但我有着向党组织靠拢的心,当接到单位发出的党员突击队招募通知时,我第一时间申请加入党员突击队,和党员同志一起到战‘疫’最前线去,为抗击疫情贡献自己的一份力量”。区纪委监委第七派驻纪检监察组工作人员全智这样解释自己加入党员突击队的原因。

全智的妻子是一名共产党员,也是一名医务工作者,如今怀孕七个多月。报名当晚,全智告诉她:“我报名参加了党员突击队,明天开始去一线抗‘疫’,到交通卡口执勤,这段时间如果需要产检让咱妈来陪你吧。”不等妻子说话,全智继续说到:“你平时在医院,工作繁忙,为了让患者医有所治,经常加班加点,从来没有一丝怨言,前几天你还跟我说过,如果不是怀孕,肯定主动请缨参加驰援武汉医疗队,你作为女同志,危急关头都敢往前冲,我一个男同志更应该向你学习,到前线去。”全智妻子听后,表示完全支持他的决定。

全智所在的派驻纪检监察组负责同志知道了他的报名决定后,也给予了鼓励和支持:“年轻人就要有这样的觉悟,希望你在战‘疫’一线,要时刻以共产党员和‘打铁人’的标准要求自己,发扬纪检监察干部敢打硬仗的优良作风,做好表率。”

家人和领导的支持,更加坚定了全智的信心。他走上战“疫”的交通要道,和突击队员们奋战在高速公路卡口,严守高港的“入关口”。夜晚寒风呼啸,连续多天的执勤让突击队员们略感疲惫,但社区居民的热情却让他们感到温暖。一天晚上执勤时,全智收到了附近社区群众送来的奶茶,“天太冷,喝杯奶茶暖暖身子,感谢你们的守护,你们辛苦了。”话语间表达了群众们对坚守防控疫情一线工作人员的敬意与感谢。全智认为,“群众越是这样,我们突击队员越感到自己责任重大,一定要不辱使命,坚决守好高港的门户”。

当前,战“疫”已进入攻坚阶段,不管后面出现多少困难,作为一名纪检监察干部,全智都会对标合格党员,坚守初心和使命,扛起肩上的责任与担当,用战“疫”一线的实际行动书写一名纪检监察干部的忠诚干净担当,努力做到“不是党员,胜似党员”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统