当前位置:
首页>>本地动态
上阵“父子兵” 抗疫“一条心”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 02- 20 15: 30 字号:[ ]

【保卫社区,纪检监察(巡察)干部在行动】

 

“当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处在关键时期,各社区将招募志愿者……”2月4日下午下班后,在区委巡察办工作的张国荣在家中告诉妻儿要报名参加志愿者的消息后,读大学的儿子张嘉豪立刻提出,“爸爸,我要跟你一起参加。”

这一刻,张国荣有点迟疑,目前疫情形势严峻,没有社区工作经验的儿子能否胜任?看到儿子毅然的眼神,张国荣也坚定了自己的想法:抗击疫情,人人有责,这是儿子接受锻炼、服务社会的难得机会,应该让他上!

第二天,在社区志愿者的队伍中,出现了一张稍显稚嫩的脸庞。“国荣,这是你儿子吗?”执勤的社区干部纷纷上前询问。张国荣解释道:“他是我儿子,叫张嘉豪,今年20岁了,放假在家,听说社区需要志愿者,就主动要求随我来了”。说完,张嘉豪赶紧补充道:“各位叔叔阿姨好,虽然我还是个大学生,但在全民抗疫的紧要关头,我也想贡献自己的一份力量!”“小张同学不简单!这可真是上阵父子兵啊。”社区干部们都对这父子俩竖起大拇指。

“这次疫情很凶险,切不可大意,在执勤前,一定要做好个人防护,排查时还要注意做好疫情的解释工作……”社区干部反复叮嘱张嘉豪。“叔叔,您放心!我一定能做到!”张嘉豪戴好口罩,接过红外体温仪,整理好着装后和父亲、网格员一起开始了疫情防控排查工作。一天下来,张嘉豪累计登记人员信息、测量体温200余人次,高效完成了志愿者的日常任务。

父子同阵,夫妻并肩,兄弟联手,无数家庭用实际行动战斗在抗疫志愿队伍一线,用满腔的热忱,诠释着“志愿誓言”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统