当前位置:
首页>>本地动态
抗疫一线的“铁娘子”们
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 02- 21 14: 24 字号:[ ]

自我区抗击疫情战斗打响以来,全区广大纪检监察(巡察)干部主动担起责任,坚守抗疫一线,展现了“打铁人”的过硬形象。在这支“召之即来、来之能战、战之能胜”的“铁军”队伍中,涌现出一批敢于担当、不畏艰苦、恪尽职守的女纪检监察(巡察)干部,以巾帼不让须眉的实际行动,被社区干部群众称为抗疫一线的“铁娘子”。

舍小家为大家,她忍着亲人离世的悲痛坚守执勤岗位。今年的正月十四,对于区委第一巡察组的韩景雯来说是一个永远难忘的日子。当天,她在坚守执勤岗位时接到了母亲的电话,得知了外婆去世的噩耗。韩景雯忍住泪水,冷静地劝说母亲要按照疫情防控相关规定要求,不要设灵堂、现场吊唁、组织聚餐等,从简办丧。嘱咐完母亲后,韩景雯忍着悲痛继续在小区防疫卡口执勤,直到最后交班。第二天,在送别外婆后,韩景雯心中无比难受。韩景雯知道作为一名巡察干部、一名社区疫情防控工作执勤人员,她不能沉浸在个人的悲伤中,必须舍小家为大家,站好岗、执好勤、履好责,完成好组织下达的任务。

不知疲倦奔走,抗疫期间她没能吃上一口热饭。近期,区委组织部组建了一支年轻干部上门服务“突击队”,在疫情防控期间为全区居民提供便民服务。区纪委综合派驻联络中心主任邱悦作为“突击队”的一员,参与了口岸街道柴墟社区的便民服务工作。由于柴墟社区是老旧社区,许多居民楼没有安装电梯,相关物资只能靠突击队员爬楼梯送上去。邱悦每天负重上下几十层楼成为了常态。每天中午,当邱悦给社区各值守点工作人员派发完盒饭,等待她的却是早已凉透的盒饭。“我吃不上热饭没关系,能让在居住在社区的群众们,以及奋战在一线的工作人员们吃上热饭就好。”邱悦丝毫没有因为自己受了一点点苦,而动摇服务群众、尽职尽责的信念。

无畏风霜雪雨,她坚持执勤拒绝换岗。区纪委监委第八派驻纪检监察组的冯玮作为刁铺育才社区执勤人员,每天的工作除了做好小区卡口执守之外,还需要挨家挨户进行疫情防控宣传。爬完几栋楼后,汗水已湿润了她的口罩。然而,来不及休息,她就要马不停蹄赶往小区卡口与其他执勤人员轮岗,一天下来往往累得腰酸背痛。2月15日,气温骤降,冯玮依然顶着雨雪交夹的寒风,坚守在卡口执勤岗位,为每一位进出小区的人员检测体温、做好登记。执勤工作组组长见她冻得直哆嗦,问她需不需要和其他同志换岗,被她婉言谢绝。冯玮告诉组长,“大家都在冒着严寒执勤,不能因为我是女同志就搞特殊,我相信我能做好!”风雪中,冯玮始终认真履行着执勤工作组“守住门、管住人”的职责。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统