当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委召开村(社区)党组织书记“提级监督”工作部署会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 18 09: 11 字号:[ ]

3月17日下午,区纪委监委召开村(社区)党组织书记“提级监督”工作部署会。会议根据区委“微改革”项目要求,对2020年村(社区)党组织书记“提级监督”相关工作进行了部署。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任(兼)周曦主持会议并讲话。

会议强调,政治站位要“高”,不折不扣落实全面从严治党责任。全区各级党组织要有高度的思想自觉和行动自觉,主动接受监督、主动配合监督,要习惯在监督下开展工作;各级纪检监察组织要发挥专责监督作用,在一定范围内整合监督力量,创新工作方法,提升监督能力和水平。责任意识要“强”,一体推进“提级监督”各项工作。各镇(街道)党(工)委要切实履行好全面从严治党主体责任,全力支持纪检监察组织落实专责监督;涉及的村(社区)党组织书记要履行好第一责任人职责,管好班子,带好队伍。工作作风要“实”,科学精准监督基层权力运行。要围绕村(社区)重点、中心工作,强化日常监督;找准基层存在的普遍问题,开展精准监督,有效解决群众最急最忧最盼的热点难点问题;紧盯关键领域,聚焦扫黑除恶、惠农惠民政策落实、农村人居环境等方面,深入整治民生领域的“微腐败”,切实增强基层群众的满意度和获得感。

会上,胡庄镇纪委、口岸街道引江社区、廉情监督员代表作了表态发言。各镇(街道)党群书记及纪(工)委书记、区纪委监委相关室负责人、区委巡察机构相关负责人、试点村(社区)党组织书记、廉情监督员参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统