当前位置:
首页>>要闻播报
我区召开2020年全区巡察工作部署会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 20 16: 57 字号:[ ]

3月19日上午,我区召开2020年全区巡察工作部署会。会议深入贯彻落实中央纪委全会精神,全面部署我区2020年巡察工作,细化全年任务,明确考核标准,推动巡察监督质效全面提升。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长夏万云出席会议并讲话。

夏万云对区委巡察机构去年的工作给予充分肯定,分析了巡察工作面临的机遇和挑战,要求全体巡察干部要强化“四个导向”扎实做好今年的巡察工作。一是强化政治导向,准确把握政治巡察的新形势和新任务。要处理好政治巡察与业务检查、纪委与巡察机构、巡察办与巡察组三对关系,坚守政治巡察定位。二是强化问题导向,切实提升巡察监督的针对性和精准度。要准确把握监督重点,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,紧紧围绕“四个落实”查找和纠正政治偏差;要坚持提升监督质量,推动巡察工作标准化建设,规范业务流程,完善配套制度,强化信息技术保障;要着力凝聚监督合力,树立“大监督”理念,积极探索把巡察工作融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,推动监督体系更加严密、运转更加有效。三是强化结果导向,做细做实巡察监督的“后半篇文章”。抓牢基础工作,提高报告质量,突出政治性、权威性,紧盯巡察反馈、移交、公开等基础环节,强化“双反馈”“双报告”“双公开”;抓实巡察整改,不断压实整改责任,完善纪委、组织、宣传等机关部门巡察整改日常监督和协作督查机制,适时开展专项督查,用足用好问责利器,以整改促改革发展;抓好成果运用,加强问题线索的分类移交处置,推动巡察整改由“治标”向“治本”深入,建立健全整改成效考核评估机制,把评估结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。四是强化专业导向,着力打造敢于善于斗争的巡察铁军。要坚持政治过硬和本领高强并重,注重政治理论学习,加强专业培训,当好“尖兵”和“前哨”;要坚持广纳人才和突出专业并重,优化巡察队伍,完善兼职人员抽调机制,强化“三库”建设;要坚持严格管理和关心爱护并重,加强日常管理和监督,健全巡察干部准入和退出机制,真正把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的平台,发挥好“熔炉”作用。

会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任周曦就2020年全区巡察工作作具体部署,区委各巡察组组长分别进行交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统