当前位置:
首页>>要闻播报
夏万云调研泰州港经济开发区党风廉政建设工作
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 20 17: 00 字号:[ ]

3月19日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云带队赴泰州港经济开发区调研党风廉政建设工作。夏万云一行听取了园区相关工作情况汇报,并实地走访了园区部分重点企业。区委常委、泰州港经济开发区党工委书记顾为进陪同调研。

 

夏万云在调研中要求,园区党工委要以全面从严治党主体责任的高质量落实,进一步推动发展质态和政治生态的“双提升”。把党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。深入排查廉政风险点,进一步健全内控机制、完善管理制度、规范工作程序、加强有效监管,着力把制度优势转化为治理效能。旗帜鲜明支持和鼓励党员干部与企业家正常交往,在服务企业中敢担当、善作为,加快构建亲清的政商关系和优良的营商环境。

 

园区纪工委要以纪检监察工作的高质量发展,进一步为园区经济社会发展营造风清气正的良好环境。加强对重点领域、关键环节的精准监督,强化对典型案例的研究和运用,抓住典型问题,严格追责问责;同时,坚持权责一致、错责相当,切实保护干部干事创业积极性。不断完善“项目监管平台”的功能,探索构建以“制度化+信息化+集成化”为一体的监督方式。以打造“品格纪检”为抓手,全面加强纪检干部的政治建设、能力建设、作风建设,打造模范“铁军”。

 

凝聚履责合力,进一步抓好抓实当前有关重点工作。园区党工委和管委会要履行好监管责任和服务职能,园区纪工委要持续深入抓好疫情防控监督执纪问责工作,切实做到疫情防控和企业复工“两手抓、两不误”。派出监察员办公室要主动加强与党风政风监督室、园区纪工委的沟通对接,提升监督质效,合力做好护航“乡村振兴”、帮助基层减负等工作。园区纪工委和派出监察员办公室要进一步强化风险意识,认真履行审查调查谈话安全主体责任,从严落实安全风险防范措施,确保安全工作“零瑕疵”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统