当前位置:
首页>>本地动态
区委第三巡察组迅速学习贯彻全区巡察工作部署会精神
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 23 15: 14 字号:[ ]

3月19日全区巡察工作部署会召开后,当日下午区委第三巡察组召开组务会,进一步学习贯彻区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长夏万云的讲话精神,学习研究《2020年全区巡察工作要点》和《区委巡察组工作考评方案》。通过再学习、再消化,进一步领会精神,吃透要求,明晰工作思路举措。该组将坚持政治、问题、专业、结果“四个导向”,遵循“品质、品牌、品格巡察”要求,提高政治站位,强化系统思维,紧扣一体化要求,把因疫情失去的时间补回来,高质量开展好今年巡察工作任务。

一是在深刻领会、贯彻落实上下功夫。牢固树立政治导向,进一步认清新形势新任务,强化巡察的政治属性,肩负起政治担当,履行好巡察职责。

二是在对标对表、精准巡察上下功夫。对标中央和省、市、区委巡视巡察工作决策部署,深化认识巡察的“三个方面”、“六个围绕”、“三个聚焦”等重点发展内涵,正确把握不同巡察对象的特点,运用“区块链思维”进行数据统计、分析和研判,强化精准巡察。

三是在系统思维、贯通融合上下功夫。处理好“三个关系”,强化一体化理念,自觉把巡察监督放到“四个监督”中谋划落实,放到“四个高港”建设中统筹推进。在巡察的横向、纵向和时间、空间上链接拓展,努力推动巡前对接、巡中配合、巡后反馈、整改督查、评估验收全过程融合贯通。

四是在打造亮点、形成特色上下功夫。以“品质、品牌、品格巡察”为追求,深入研究巡察过程中的新情况新问题,抓住一至两个方面重点探索、落实举措,适时总结,宣传推介,努力形成“一组一特色”。

五是在严明纪律、塑造形象上下功夫。按照“五严格”、“六严禁”要求,照镜子、正衣冠,红红脸、出出汗,严守纪律和规矩,及时请示报告,明确组内分工,优化巡察作风,用实际行动为全区发展大局和巡察工作贡献应有份额。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统