区委巡察工作领导小组会议听取区委第九轮巡察工作情况汇报
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 26 17: 06 字号:[ ]

3月26日上午,我区召开巡察工作领导小组会议,听取区委第九轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长夏万云主持召开会议,并对做好下一阶段巡察工作提出要求。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈志斌及领导小组成员卞晓江、周曦出席会议,区委巡察组组长和副组长、巡察办有关负责同志参加会议。

区委各巡察组组长分别汇报了巡察相关情况,领导小组有关同志逐一进行了点评,并就巡察成果运用提出了意见建议。

夏万云对区委第九轮巡察工作给予了肯定,并就做好下一阶段的巡察工作指出:

要坚持强化政治巡察定位不动摇。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“三个聚焦”为重点,深刻领会、准确把握,自觉贯穿到政治巡察实践的全过程、各环节,切实把政治监督的要求落到实处。

要持续抓好巡察各个环节不断档。高质量完成巡察报告,各巡察组按照领导小组提出的意见建议,修改完善巡察报告,巡察办形成综合报告,做好提交书记专题会讨论研究的准备;认真开展巡察反馈,各巡察组认真制定巡察情况反馈意见,原汁原味地向被巡察单位反馈,巡察办统筹做好时间安排;加强巡察整改落实,巡察机构对被巡察单位提交的整改方案和整改报告把好关,协调相关职能部门加强日常监督,开展整改督查。

要积极推进年度巡察工作不懈怠。稳步开展区委巡察,按照“一届党委任期内巡察全覆盖”部署要求,系统把握巡察进度,统筹安排巡察工作,做到有形覆盖和有效覆盖相统一;深化重点工作推进,找准年度重点工作的切入点和突破口,大胆探索创新,树品牌、创特色,确保取得实实在在的进展和成效;凝聚监督合力,强化巡察办组一体化协作,加强巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的贯通,各司其职,联动协作,把制度优势转化为监督效能。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统