当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委召开派驻纪检监察工作部署会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 26 08: 58 字号:[ ]

3月25日下午,区纪委监委召开2020年全区派驻纪检监察工作部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云出席会议并讲话。夏万云回顾总结了2019年度派驻机构履责情况,并对2020年度派驻工作进行了部署。



夏万云指出,深化派驻机构改革有助于更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,是健全纪检监察监督体系的重要环节,是补齐监督短板、贯通“四项监督”的有力支撑。要学深悟透四中全会精神,准确把握深化派驻机构改革的重要意义,以高度的政治责任感把派驻机构改革推向纵深。

夏万云要求,各派驻机构要加强对主体责任落实情况的有效监督,及时提醒督促被监督单位党组织认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强监督检查,善于发现问题,抓好整改提升;要加强对重点人员关键环节的嵌入监督,突出“关键人、关键处、关键事、关键时”四个关键,注重在日常监督上下功夫,自觉把“嵌入式”监督寓于被监督单位日常工作中,充分发挥派驻监督的“探头”和“前哨”作用;要加强对区属国有企业的日常监督,督促专职纪检委员严格落实“专人、专岗、专责”的改革要求,推进区属国有企业的纪检监察工作。

夏万云强调,加强自身建设是推动派驻监督高质量发展的保障,必须把高标准、严要求、明纪律贯穿派驻机构各项工作的全过程。各派驻机构要围绕“会干实干”,加强能力建设;要坚持“规范有效”,加强制度建设;要突出“从严从实”,加强作风建设,着力锻造一支担当有为、作风过硬的“铁军”队伍。

会上,区纪委副书记、区监委副主任余磊就2019年度派驻机构相关工作进行了点评,并明确了2020年度重点工作安排。区纪委监委各派驻纪检监察组主要负责人在会上作了交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统