当前位置:
首页>>本地动态
区委巡察组学习贯彻全区巡察工作部署会精神
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 03- 26 08: 55 字号:[ ]

3月19日下午,区委第一巡察组召开全体人员会议,专题传达贯彻2020年全区巡察工作部署会议精神,并结合组内实际,进一步明晰工作要求,细化责任分工,全面谋划本组全年工作。

一是紧扣讲话,做到会议精神再学习。进一步认真研读会议讲话内容,深刻领会、掌握精髓,真正做到对照讲话“学”进去、结合实际“悟”出来、联系工作“做”起来。

二是紧扣要点,做到巡察思路再明晰。以《2020年全区巡察工作要点》作为全年工作指引,以打造“品质、品牌、品格”巡察为主线,认真谋划,理清思路,稳步推进,不折不扣抓好工作落实,为全区巡察工作贡献第一组份额。

三是紧扣考核,做到主攻方向再明确。以《区委巡察组工作考评细则》为依据,对照6个方面考核内容,进一步明确目标任务,聚焦主攻方向,细化责任分工,确保各项工作任务落地生根、抓实见效。

四是紧扣宣传,做到工作任务再压实。围绕信息宣传工作,要求全体人员在日常工作中充分发挥主观能动性,勤思考、勤总结、聚焦点、挖亮点,提高信息宣传的质量和效果,高标准完成工作任务。

  

3月23日上午,区委第二巡察组召开小组工作会议,传达学习2020年全区巡察工作部署会讲话精神,认真研究了新形势下做好巡察工作的思路,为下一步工作谋好局、铺好路。

按照会议提出的“品质、品牌、品格”要求,区委第二巡察组就如何打造巡察特色品牌工作进行了交流和探讨。

一是注重学习深入系统化。打铁必须自身硬,作为专职巡察人员,无论是巡察工作程序、关键环节,还是方法步骤、法律法规,都必须确保业务知识丰富系统深入,全面提升全组人员的工作能力和业务素质。

二是注重围绕“三个聚焦”。进一步明确查找问题、撰写报告、反馈整改等,必须紧扣“三个聚焦”,梳理细化监督重点清单和突出问题表现,透过业务看政治,推动政治巡察具体化、精准化。

三是注重信息宣传报道。注意收集工作期间的经验做法、典型事例、特色创新、独到感悟,及时整理上报,在全组营造“比、学、赶、超、帮”的信息宣传工作氛围,全面激发全组人员比工作、比实绩、比奉献的工作激情。

 

3月19日下午,区委第四巡察组召开组务会,专题学习贯彻2020年全区巡察工作部署会会议精神,研究下阶段重点工作。会议强调要学深悟透部署会会议精神内涵,牢牢树立“品质”、“品牌”、“品格”意识,锐意创新,勇于担当,做细做实各项工作。

一要提“品质”,厚植硬实力。将提升监督质效作为巡察工作主旋律,强化协同配合,灵活方式方法,精准发现问题,抓牢基础工作,积极构建并主动融入“四个全覆盖”监督格局,进一步推动巡察工作向纵深发展。

二要树“品牌”,扩大影响力。强化办组协作,积极出谋划策,将做好巡察整改“后半篇文章”作为着力点和突破点,重点围绕评估验收“标准化”、整改指导“常态化”、整改监督“协同化”等方面出亮点、创特色。

三要锻“品格”,提升战斗力。强化理想信念,提升工作活力,加强业务钻研,围绕考核目标,自加压力,不断克服能力危机和本领恐慌,成为系统熟悉业务的“万金油”、把准巡察方向的“领路人”、保障改革发展的“护航员”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统