当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委召开设立“作风建设观察点”工作部署会暨区监委第一届“特约监察员”聘请会议
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 04- 22 16: 15 字号:[ ]

4月22日上午,区纪委监委召开设立“作风建设观察点”工作部署会暨区监委第一届“特约监察员”聘请会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云出席会议并讲话。


夏万云指出,要提高政治站位,深刻认识设立“作风建设观察点”和选聘“特约监察员”工作的重要意义。驰而不息加强作风监督和自身监督,是贯彻、呼应上级纪委监委部署的重要举措,设立“作风建设观察点”是深化“四个高港”建设的重要保障,选聘“特约监察员”是深入推进自身建设的重要抓手。

要建好用好“作风建设观察点”,充分发挥“监督前哨”作用。“作风建设观察点”作为加强全区作风建设的“窗口”,目的就是要通过从监督一线发现问题,更好地推动基层减负、提升机关效能、改善营商环境。通过精准监督,不断提升群众满意度和获得感,为优化营商环境提供坚强纪律保障。

要坚持以建立“特约监察员”制度为抓手,进一步提升纪检监察机关依规依纪依法履职水平。加强日常监督,当好纪检监察干部的“监督员”;积极建言献策,当好区纪委监委的“智囊团”;承上启下,架好社会各界与纪检监察机关的“连心桥”;强化舆论引导,当好纪检监察工作的“宣传员”。


会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任周曦宣读了“特约监察员”、“作风建设观察员”聘任决定。区行政审批局、区纪委监委第一派驻纪检监察组、“特约监察员”代表进行了交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统