当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委召开全区纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动部署推进会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 04- 03 15: 47 字号:[ ]

4月3日上午,区纪委监委召开全区纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动部署推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云出席会议并讲话。


夏万云指出,去年以来,全区纪检监察系统聚焦市纪委四次全会提出的“五个过硬”“四个更强”要求,通过一体化联动、项目化实施、精细化运作,扎实推进“强政治、推改革、提能力、转作风、严纪律”五项重点任务,政治机关的属性不断突显,体制改革的成效不断深化,干部队伍的素养不断提升,严格监管的导向不断彰显,以专项行动的深入开展,有力推动了全区纪检监察队伍自身建设取得新成效。

夏万云强调,深化专项行动是旗帜鲜明讲政治的具体体现、深化纪检监察体制改革的有力保障、推动纪检监察工作高质量发展的重要支撑,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要提高政治站位、把握形势任务,准确领会深化专项行动的重要意义。

夏万云要求,全区各级纪检监察组织要按照中央纪委和省、市纪委监委统一部署,坚持“规定动作做到位、自选动作创特色”的原则,在各版块统筹推进专项行动,努力以自身建设的新成效推动纪检监察工作迈上新台阶。要聚焦“两个维护”,带头建设模范机关;要强化“斗争精神”,锤炼本领敢于担当;要围绕“提质增效”,持续深化体制改革;要突出“严管厚爱”,践行忠诚干净担当,推动我区“打铁必须自身硬”专项行动持续走在全市前列,争当全市纪检监察工作高质量发展排头兵。

会上,区纪委监委相关分管负责人解读了《全区纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动方案(2020年度)》。四名纪检监察(巡察)干部交流了“大学习、大练兵、大比武”专项行动成果。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统