当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委以“三对照、三排查、三优化”推动工作靶向发力
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 05- 13 12: 57 字号:[ ]

近期,区纪委监委聚焦目标导向、问题导向、结果导向,在全区纪检监察系统和巡察机构开展“三对照、三排查、三优化”活动,以“钉钉子”精神扎实推进纪检监察工作。

以“三对照”摸清考核情况。各级纪检监察组织和巡察机构对照《区纪委全会工作报告2020年主要目标任务分工方案》、市对区年度考核细则、全区纪检监察系统一季度相关条线考核要求,认真梳理考核指标完成以及重点工作推进情况,切实做到心中有数。

以“三排查”找准问题短板。在对考核及履职情况开展“回头看”的基础上,围绕工作任务推进、工作状态作风方面的差距不足、推进重点工作过程中遇到的困难问题、当前工作中的短板弱项,逐一进行梳理排查,确保“揪出病根、找到源头”。

以“三优化”抓好整改提升。坚持“对标对表、争先进位”导向,结合对照排查情况,督促各级纪检监察组织和巡察机构优化下一阶段目标任务、创新工作、整改举措。同时,加强考核督查,持续跟进各地各部门整改落实情况,对整改不力、举措不实的纪检监察组织(巡察机构)责任人将予以问责。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统