当前位置:
首页>>本地动态
区委第三巡察组:用审核“第一单”把好整改“第一关”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 05- 13 12: 59 字号:[ ]

 

区委第三巡察组对区残联党组巡察整改方案审核把关


日前,区委第三巡察组督促区残联党组“按照一个月内报送整改方案”的要求上报巡察整改方案,及时召开组务会,对该单位整改措施逐一会商把关,并开出审核“首单”,书面反馈存在问题和完善要求,从而把好巡察整改“第一关”。

强化督导责任。对标中央和省市委关于巡视巡察整改工作的标准和要求,切实提高政治站位,狠抓整改落实。督促被巡察党组织对照巡察反馈意见和问题清单,按照问题清、责任明、措施实的要求,制定巡察整改工作方案,明确整改工作时间表、责任人和工作目标。

建立会审制度。召开组务会,对被巡察党组织巡察反馈意见整改方案开展集中会审,对整改措施进行逐条“过堂”。查找被巡察党组织在问题措施制定中是否存在政治站位不高、主体责任落实不力、以“下不为例”代替整改等情形。通过会审,强化整改工作的政治性、严肃性,促进被巡单位整改措施的全面性、针对性和可操作性。

落实审核反馈。制定《巡察整改方案审核反馈表》,罗列会审意见,提出整改完善的标准、要求和时间节点。同时要求被巡察党组织主要负责人签字背书,认真落实整改第一人责任人责任。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统