高港召开五届区委第十轮巡察工作动员部署会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 05- 20 09: 06 字号:[ ]

5月19日,高港召开五届区委第十轮巡察工作动员部署会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会,中央、省市纪委全会和全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,对区委第十轮巡察工作进行动员部署。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记、巡察工作领导小组组长顾萍出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长陈志斌宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长夏万云主持会议。

按照巡察计划安排,五届区委第十轮巡察,共组织4个巡察组对区人大机关、区政协机关、区委宣传部、区委统战部、区法院、区级机关工委、区司法局、区人社局等单位党组织开展巡察。


顾萍指出,要提高政治站位,切实把准巡察工作的正确方向。全体巡察干部要自觉站在政治和大局的高度,聚焦关键重点,把准发力方向,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。立足“两个维护”,在助力高水平全面建成小康社会上发挥作用;坚守“人民立场”,在增强人民群众获得感幸福感安全感上体现价值;突出“监督治理”,在推动基层治理体系和治理能力现代化上积极探索。

顾萍要求,要紧扣关键环节,切实提升巡察工作的监督质效。认真贯彻中央巡视工作方针和省市区委部署要求,坚持政治巡察定位,精心谋划监督重点,深入推进成果运用,确保本轮巡察取得实实在在的效果。把握监督重点,推动履职尽责。抓牢政治建设这个“牛鼻子”,紧扣职能定位这个“基本点”,贯穿全面从严治党这个“主旋律”。坚持问题导向,深化政治监督。深入挖掘问题,掌握方式方法,坚持实事求是。强化成果运用,抓好巡察整改。压实整改责任,强化整改督查,抓实线索处置。

顾萍强调,要加强统筹协调,切实优化巡察工作的组织保障。紧紧依靠被巡察党组织开展工作。各巡察组要妥善处理好与被巡察党组织的关系,引导被巡察党组织、党员干部正确对待、自觉接受巡察监督。被巡察党组织要认真学习贯彻中央有关巡察的规定要求,主动接受巡察,诚恳接受监督,加强协作配合,提供必要保障,同心同向做好巡察工作。着力强化多方统筹协作配合。巡察办要全面履行职责,强化统筹协调、业务指导、服务保障,为巡察工作顺利开展提供有力支撑。相关职能部门要强化大局意识,积极配合巡察机构推进工作,加强在干部抽调、情况通报、政策咨询、跟踪了解、问题移交、成果运用等方面的协作。始终坚持打铁必须自身硬。巡察干部必须按照“打铁必须自身硬”的要求,严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,带头落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律准则。各巡察组组长要切实履行“一岗双责”,既抓工作,也带队伍,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”。

(来源:微高港)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统