当前位置:
首页>>本地动态
永安洲镇:深入一线 做细做实日常监督
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 05- 28 08: 37 字号:[ ]

永安洲镇纪委工作人员深入社区走访,发放监督联系卡


“我对我们组里的土地征收补偿款分配方案有意见……”永兴社区刘老伯向正在社区走访的永安洲镇纪委工作人员反映问题。镇纪委与社区核实了解相关情况后,当天就向刘老伯进行了答复,并要求社区纪检委员做好后续工作的监督。这是永安洲镇纪委深入一线开展监督工作的一个缩影。

永安洲镇纪委坚持“群众利益无小事”,做细做实日常监督,打通基层监督末梢,以实际成效回应群众关切,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。

明监督方向。结合当前重点工作,梳理每月重点任务清单,理清监督思路,制定走访工作计划,坚持问题导向,确保党委政府中心工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。

听群众所呼。深入社区、企业,入户走访,发放监督联系卡,收集民情民意和意见建议,重点对职能部门工作中敷衍塞责、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题进行督查。

盯问题整治。对收集排查出来的问题,督促相关职能部门制定解决方案及解决时限,并对问题解决落实情况进行跟踪督办。今年以来,已督促职能部门解决问题4个。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统