当前位置:
首页>>本地动态
“一堂好课”话清风
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 05- 28 16: 52 字号:[ ]

“晚上吃饭时,彭德怀意外地发现桌上摆着几根水灵灵的黄瓜……”教室里,学生们正津津有味地听着《彭德怀与一根黄瓜》的故事,讲故事的是区纪委监委纪检监察干部陈琦。

5月27日下午,一场饱含廉洁气息的庆“六一”活动在泰州市口岸中心小学展开。陈琦以轻松幽默地讲故事方式,向学生们解读了老一辈革命家不忘初心、清正廉洁的高贵品质,并在现场与学生进行了交流互动。


当天活动中,还组织学生代表参观了廉洁文化书画作品展,学校美术教师现场对相关作品进行了点评。廉洁文化书画作品由区纪委监委第六派驻纪检监察组与区教育局联合征集,全区广大教师、学生根据自身特长,挥毫泼墨,展现了一场精彩的文化盛宴。

本次“一堂好课”活动由区纪委监委第五、第六派驻纪检监察组与共青团高港区委、区教育局联合举办,旨在引导少年儿童树立清正廉洁思想,用每一双小手引领每一个家庭与公正廉洁同行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统