当前位置:
首页>>本地动态
胡庄镇:紧盯低保领域 以精准监督护航脱贫攻坚
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 06- 09 08: 42 字号:[ ]

“家里几口人,每月有没有补贴领取啊?”胡庄镇纪委工作人员正在向汪群社区的一名低保户了解情况。近期,胡庄镇纪委紧盯农村低保工作中的突出问题,深入村居、田间地头开展精准监督。


把方向、精准发力。结合当前低保动态管理工作,通过梳理近年来信访举报、督查通报、专项巡察反馈问题等,分析低保领域突出问题的具体表现,确定督查重难点,找准方向精准发力。

入村居、全面督查。通过查阅资料、实地走访低保户等方式,对低保户的调查、评议、公示、上报、审核审批等环节进行全面督查,重点对优亲厚友、吃拿卡要等违纪问题进行严督细查。

促整改、常态监督。针对督查中发现问题,要求相关部门完善低保工作具体规程和动态管理机制,对涉及人员综合运用监督执纪“四种形态”处理到位。将低保工作及相关问题整改情况作为镇纪委常态化监督的重点。

截至目前,胡庄镇纪委走访了8个村居的25户低保户,随机抽查了2个村居低保、低保边缘户动态调整评议会现场。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统