当前位置:
首页>>要闻播报
我区召开全区纪检监察工作推进会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 07- 17 17: 57 字号:[ ]

7月17日下午,区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会,会议回顾总结上半年我区纪检监察工作开展情况,通报全区纪检监察系统及巡察机构上半年考核情况,分析存在问题,并对下一阶段工作进行部署。


区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部认真贯彻落实中央纪委和省、市、区纪委全会精神,围绕打造“品质纪检、品牌纪检、品格纪检”的工作目标,正风肃纪稳中有进,各类监督扎实有效,特色创新有声有色,自身建设从紧从严,为我区奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了纪检贡献。

会议要求,全区各级纪检监察组织要针对进度、力度、准度等方面问题短板,聚焦“品质更优、品牌更响、品格更高”的工作目标,进一步提升下半年工作的针对性、创新性和实效性。要处理好“效率”和“质量”的关系,推动审查调查工作提质增效;要处理好“统筹”和“分块”的关系,推动各项监督工作有序实施;要处理好“创新”和“深化”的关系,推动各项特色工作干好叫响,努力把下半年工作进一步做实、做优、做特,全力争当全市纪检监察工作高质量发展排头兵。

会议强调,要强化实干担当,着力打造一支敢于斗争、善于斗争的高素质专业化“铁军”队伍。全区纪检监察干部作为品质纪检的打造者、品牌纪检的创造者、品格纪检的锻造者,必须绝对忠诚干净担当,争做业务的行家里手、作风的模范榜样。要紧扣考核导向,强化履责担当;要聚焦务实管用,加强制度建设;要主动接受监督,打造模范机关,争当考核的领先者、创新的领航者、奋斗的领跑者,为加快建设“四个高港”贡献更多的纪检份额。

会上,园区(镇街)纪(工)委、委机关室、派驻机构、巡察机构4名代表作了交流发言。

区纪委监委领导班子成员,各园区、镇街纪(工)委书记,区委巡察机构负责人,各派驻纪检监察组组长,委机关各室主要负责人,区监委特约监察员参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统