区纪委监委专项督查违规发放津补贴和福利情况
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 07- 21 11: 49 字号:[ ]

近期,区纪委监委第一派驻纪检监察组牵头在全区开展违规发放津补贴和福利情况专项督查。

该组牵头制定违规发放津补贴和福利情况专项督查实施方案,紧盯端午、中秋、元旦、春节等干部作风最易“跑冒滴漏”的关键节点,围绕津补贴和福利发放、在岗值班、公车使用、公款吃喝等重点环节,结合实际情况逐项目、岗位、人员,开展深入细致地问题查找,从严肃政治纪律的高度,进一步严明纪律、监督履责、完善制度。

截止目前,该组会同职能部门组成联合监督抽查组,已抽取6家地区(单位),通过现场查阅、询问等方式,对2018年以来的所有财务凭证进行了检查。对发现的问题能现场整改的要求即知即改、立行立改,不能现场整改的要求作出情况说明,并跟踪督查及时整改。

下一步,该组将集中组织对此次专项督查行动中发现的问题进行综合分析和系统梳理,检视问题背后的模糊地带和盲区,形成“长久立”机制,确保相关专项治理工作取得实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统