当前位置:
首页>>本地动态
永安洲镇纪委“四查”助力筑牢防汛“安全堤”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 07- 21 11: 52 字号:[ ]

图为永安洲镇党员干部参与巡视江堤

 

查组织领导是否到位。逐一检查全镇7个地质灾害点“三级包保”要求落实情况及党员干部驻村包片情况,确保随时监测、报告灾害点情况。督促各相关社区、部门、沿江企业按照职责分工,加强协作、细化任务,全力配合防洪防汛工作。

查隐患排查是否到位。聚焦江堤、沿江涵、闸、站等各类水利工程基础设施汛前安全检查和维护保养情况,重点检查各类安全隐患是否消除。对江堤、河道巡查管护情况进行抽查,要求职能部门发现问题及时上报处置,做到灾情、险情早发现、早报告、早处理。

查监测预警是否到位。督促水利部门完善农村基层防汛预报预警体系,加强与区气象分局的协调对接,做好监测预报工作。充分利用微信群、广播等方式,及时公布最新汛情和雨量变化情况,为防汛排涝提供信息支撑。

查应急储备是否到位。要求水利部门结合区域汛期特点,按照“分级储备、分级管理”的原则,全面清点配备防汛抢险物资,做到布局合理、调运快捷。实地查看防汛人员值班情况及防汛工具配备情况,督促加强应急救援演练,切实提高实战水平和应急能力。

目前,全镇已成立防汛抢险突击队11支,确保汛情发生时能够紧急应对,迅速抢险。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统