当前位置:
首页>>要闻播报
夏万云赴永安洲镇开展安全生产学习宣讲
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 07- 28 17: 34 字号:[ ]

7月28日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云赴永安洲镇开展安全生产学习宣讲。


夏万云强调,习近平总书记关于安全生产的重要论述是安全生产经验教训的科学总结,是推动工作的根本遵循和行动指南,必须坚决贯彻到安全生产各项工作中,一以贯之抓好落实。要牢固树立安全发展理念,落实最严格的安全生产责任,加强安全生产源头治理,强化安全生产依法治理,强化安全生产责任追究,从严、从实、从细抓好安全生产工作。

夏万云分析了全区化工安全生产形势,指出要大力开展化工产业安全环保整治提升行动,深入开展化工和危化品安全专项整治行动,着力加强化工应急救援能力建设,对各级督导检查的问题做好整改。

关于落实化工企业安全主体责任,夏万云强调,化工企业负责人要重点抓好依法生产经营、机构和人员配备、安全生产经费投入、安全生产标准化建设;在落实全员安全生产责任制上,要重点抓好教育培训和考核奖惩;从生产经营的角度,重点要抓好基础管理、日常防控、应急处置“三大环节”,努力为全区经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

宣讲会前,全体参会人员观看了安全生产宣传片,区应急管理局对到会企业就化工企业安全隐患排查工作进行了业务培训。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统