当前位置:
首页>>要闻播报
政务处分法深入学习中
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 07- 08 11: 39 字号:[ ]

《中华人民共和国公职人员政务处分法》是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,对于加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现党纪与国法的有效衔接,提升政务处分工作的法治化、规范化水平,完善党和国家监督体系具有重要意义。近期,我区纪检监察干部以多种方式积极深入学习政务处分法。

 

 

区纪委案件审理室牵头组织委机关纪检监察干部专题学习政务处分法。案件审理室负责人围绕制定该法的必要性、政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的流程等方面,全方位、多角度进行了领学。通过此次学习,促使纪检监察干部准确把握政务处分法的新精神新要求,切实提高执纪执法履职能力和业务水平。

 

 

区纪委监委派驻机构党支部召开专题学习会,针对政务处分的种类、适用、程序等基本内容进行了重点学习,并围绕学习内容进行交流讨论。利用派驻纪检监察组微信工作群,推送政务处分法解读文章,增强政务处分法学习效果。

 

 

胡庄镇纪委通过固定学习日、月度工作例会、线上工作群等载体,组织全体镇村干部学习政务处分法,全面掌握公职人员政务处分的基本原则、处分种类和适用规则、规范程序等,深入开展交流研讨,促进精准运用,进一步提高公职人员廉洁从政、依法履职意识。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统