当前位置:
首页>>要闻播报
对违规操办“升学宴”、“谢师宴”说“不”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 08- 14 17: 49 字号:[ ]

 

胡庄镇纪委对有升学子女的党员干部送上《清凉提醒祝贺信》与《严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”个人承诺书》,及时给党员干部划“红线”;同时,深入宾馆、酒店等场所严督细查,排查是否存在党员干部大操大办“升学宴”、“谢师宴”等问题线索。

 

 

大泗镇纪委组织教师代表、有子女升学的党员干部,开展廉政提醒谈话会,重申中央八项规定精神要求及廉洁自律有关规定。会上,通过签订承诺书、剖析典型案例等方式,详细讲解“升学宴”、“谢师宴”的请示报告程序、宴请对象等注意事项,提前打好廉洁“预防针”。

 

 

白马镇纪委下发《关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的提醒函》,对通知本单位及管理服务对象参加“升学宴”、“谢师宴”等六大事项敲警钟,并成立专项督查小组,公布邮箱和举报电话,受理信访举报,鼓励社会监督。

 

 

区纪委监委第六派驻纪检监察组通过参加教育局、卫健委等驻在部门党组会、下发廉政提醒函、约谈负责人等形式,传达相关精神要求。督促驻在部门与有子女升学的党员干部、公职人员签订不违规举办“升学宴”、“谢师宴”承诺书。同时,加强监督检查,对发现的相关问题严肃查处。


区纪委监委第二派驻纪检监察组到驻在部门,组织党员干部学习并解读关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”相关精神,以廉政短信提醒、主动开展约谈、签订承诺书等方式,提醒党员干部严格遵守中央八项规定精神,对党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”划出“红线”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统