“挂联督导”做实提级巡察“后半篇文章”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 08- 24 09: 13 字号:[ ]

区委第三巡察组到区卫健委督导提级巡察整改情况


开展提级巡察是构建巡视巡察上下联动监督网、打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。

高港区委巡察机构创新举措,下发《落实市委巡察整改工作挂钩联系制度》,接力抓好上级巡察机构“提级巡察”的后续整改,推动巡察整改落地落实。

今年,高港区委巡察机构围绕泰州市委巡察的单位,明确由区委四个巡察组一对一挂钩进行督导。目前,已有3家单位向市委巡察机构报结整改情况,并顺利通过评估验收。

“这一做法是对整改阶段日常监督的有效补充,对上级巡视巡察开展整改挂钩督导工作,能有效形成市区两级整改监督的合力,常态化地跟踪整改落实情况,确保整改任务早落实、快见效。”区委巡察办主任周曦指出。

在纪检监察机关和组织部门日常监督过程中,区委巡察组对被巡党组织进行挂联督导,是从“推动改革,促进发展”落脚点出发,也是推进巡视巡察与其他监督贯通融合,形成监督合力的有力措施。

“我组在接到督导任务的第一时间,与区卫健委党委主要负责同志进行了沟通对接,了解反馈情况、整改进度、存在问题,并对下一步整改工作进行指导,先后对区卫健委开展巡察整改挂钩联系6次,推动解决重点问题9个,督促完善制度12条,确保巡察反馈的问题件件有落实,事事有回应。”区委第三巡察组负责人介绍。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统