当前位置:
首页>>要闻播报
我区召开政治生态监测评估工作动员部署会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 08- 27 17: 29 字号:[ ]

8月27日上午,区纪委监委组织召开全区政治生态监测评估工作动员部署会,会议解读了《泰州市高港区政治生态监测评估工作实施办法》,对政治生态监测评估工作进行了具体安排和部署。


区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云出席会议并讲话。

会议指出,政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,做好政治生态监测评估工作,是旗帜鲜明讲政治、践行“两个维护”的具体实践,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是锻造优良党风政风、构建风清气正政治生态的重要保障。要深入贯彻落实省、市、区委优化政治生态决策部署的具体要求,把监测评估作为一个重要抓手,潜心研究、用心实践,确保这项工作常态化开展、系统化推进。

会议要求,要把握精髓要求,推进政治生态监测评估工作深入开展。要坚持“全方位”把脉,抓住要害和关键。必须坚持问题导向,聚焦重点领域、重要方面和关键环节,注重从日常监测中发现异常情况,把准被监测对象政治生态的总体状况,全面细致地进行政治体检。要坚持“综合性”研判,发现问题和不足。要坚持“考、评”并举,突出“研、析”同步,针对问题及时发出预警通知,有针对性地提出整改建议,并对指标运行情况进行周期性研判,全面掌握变化发展态势。要坚持“递进式”推进,力求纵深和实效。通过“三步成像法”,动态把握政治生态发展态势,形成“递进式画像”。以2020年为监测评估基年,形成基础性状况报告,2021年和2022年分别形成变化状况报告和综合性评估报告。

会议强调,开展政治生态监测评估工作,是全面从严治党的必然要求,是市委、市纪委交给高港的重大政治任务。各责任部门(单位)必须强化责任意识,有效发挥监测评估的“识别仪”、“预警器”和“指挥棒”作用,积极实践、勇于创新,扎实推进实施,强化机制建设,以政治生态建设的实际成果,为建设“四个高港”、推动高质量发展走在前列提供坚强政治保障。

政治生态监测评估首批实施地区、部门(单位)和村(居)主要负责同志,20家监测评估工作联席会议成员单位分管负责人,各镇(街道)党(工)委分管负责人,各园区(镇街)纪(工)委书记,区纪委监委有关派驻纪检监察组组长,区纪委监委有关室主要负责人参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统