当前位置:
首页>>要闻播报
区纪委监委召开市对区党风廉政建设考核指标分析会暨区审查调查工作推进会
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 09- 18 17: 49 字号:[ ]

9月18日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏万云主持召开市对区党风廉政建设考核指标分析会暨区审查调查工作推进会。会议通报了全区审查调查工作和市对区党风廉政建设考核情况,并对下一阶段工作进行部署。

会议指出,要准确把握当前形势,强化“争分夺秒”的紧迫意识;深入分析问题症结,强化“应改尽改”的责任意识;靶向发力抓好提升,强化“寸土必争”的攻坚意识,认真抓好市对区考核和审查调查相关工作。

会议强调,要突出分类施策。紧盯“风险点”,对于已经排查出来的、可能存在失分点的弱项考核指标,要想尽一切办法抓增量、扩体量;巩固“基本盘”,对于基础较好、尚未存在明显失分点的考核指标,持续抓好巩固提升;跟踪“未知项”,对于一些运用“格次赋分”、尚未明确考核排名的考核指标,强化争先进位。

要坚持挂图作战。对于党建考核通报梳理的问题和隐患,办公室要牵头各责任部门制定详细的整改工作计划,明确具体举措、整改时限和时间节点。委机关月度办公例会、巡察机构和派驻机构的例会把考核指标推进落实情况作为汇报的要点,加快形成“一盘棋抓协同、一张图抓推进”的工作格局。

要强化统筹协调。在做好查案和考核工作的同时,要深化“健康长江泰州行动”专项治理等工作,推动中央和省、市、区委决策部署落地落实。要以“三微”专项治理为抓手,着力以小专项推动大整治。要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,形成警示震慑。要持续做好对重点信访问题的稳控化解。要加强自身建设,以高素质专业化的干部队伍,为我区纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

会上,区委巡察办和委机关各室汇报了考核进展情况。

区纪委监委班子成员,各园区、镇街纪(工)委书记,区委巡察办负责人、各巡察组主要负责人,各派驻纪检监察组组长,委机关各室主要负责人参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统