当前位置:
首页>>要闻播报
六项举措 杜绝“舌尖上的浪费”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 09- 27 17: 33 字号:[ ]

近日,高港区纪委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作方案》的通知,聚焦各级领导干部、党员领导干部和公职人员等重点对象,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要方面,推动全社会形成浪费可耻、节约光荣的良好氛围。该文件明确了六项举措,杜绝“舌尖上的浪费”:

一、接待活动“量力而行”。加强公务(商务)用餐管理,完善用餐报销检查制度,强化国企商务接待监督管理。

二、食堂用餐“勤俭节约”。加强单位食堂监督检查,及时批评教育浪费行为,组织突击检查用餐情况。

三、聚焦行业“绿色革命”。规范餐饮企业节约用餐,对严重浪费行为加大处罚,推动餐饮行业规范发展。

四、守住管好“天下粮仓”。全面从严治党反腐败,重点整治违规违法行为,督促粮食收储高效管理。

五、日常监督纠治“四风”。贯彻落实中央八项规定精神,开展违规公款吃喝问题专项治理,适时抽查大额餐饮发票。

六、杜绝浪费鼓励“光盘”。督促加强宣传教育力度,积极倡导合理、健康饮食文化,营造勤俭节约良好氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统