五届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2020- 09- 04 09: 32 字号:[ ]

9月3日,高港召开五届区委第十一轮巡察工作动员部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国巡视工作会议精神、省委八次全会、市委十次全会和区委六次全会精神,对区委第十一轮巡察工作进行动员部署。  

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈志斌出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长夏万云作动员部署。

  

陈志斌宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。

 

夏万云指出,要深刻认识到,开展本轮巡察工作是践行“两个维护”的政治检验,是坚持“人民立场”的生动实践,是完成“全面覆盖”的关键举措。全体巡察干部要自觉站在政治和大局的高度,深刻认识做好区委第十一轮巡察工作的重要意义,切实增强使命感责任感。要围绕“三个聚焦”,不断深化政治监督;紧扣职能责任,持续推动高质量发展;改进工作方法,着力提升巡察质效,充分彰显巡察利剑作用,确保巡察取得实实在在效果。

本轮巡察监督肩负党的信任和重托,体现区委的权威,必须持续加强对巡察工作的组织领导,提升统筹协调水平,有力有序加以推进,要进一步压实政治责任,凝聚监督合力,严守巡察纪律,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程提供坚强政治保障。 

据悉,根据区委统一部署,五届区委第十一轮巡察将对区委办、区财政局、区退役军人事务局、区政府办、区委编办、区发改委、区委政法委、区信访局、区机关事务管理局等单位党组织开展常规巡察,同步开展危化品安全生产专项巡察。 

(来源:微高港)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统