当前位置:
首页>>要闻播报
压实底线工作责任 区纪委监委在行动
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2021- 01- 20 11: 50 字号:[ ]

为认真贯彻落实全区底线工作责任落实会议精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,近日,区纪委监委部署开展“疫+4”专项监督工作,“疫”即持续抓好常态化疫情防控监督工作,“4”即围绕安全生产、社会稳定、生态环保、党风廉政建设等四项重点工作开展督查,督促推动各地各部门主体责任落实。

灵活督查方式方法。抽调20多名纪检监察干部,成立5个督查组,首期开展3天集中督查。各督查组立足“监督的再监督”定位,突出问题导向,通过实地走访、明查暗访、随机抽查、突击提问等方式,对相关部门(单位)、园区、镇街重点工作主体责任落实情况、工作举措、长效机制等开展重点督查。

深入挖掘问题线索。注重群众舆论反映,结合“12345”政务服务热线以及信访举报情况,对信访件的处置过程和处置情况进行重点关注,及时查找公职人员是否存在不作为、乱作为等失职渎职行为。强化现场问题收集,各督查组沉边到底,对督查过程中发现的工作落实不力、形式主义、官僚主义问题及时汇总梳理,确保问题收集见人见事。

从严开展执纪问责。强化问题线索处置,实行问题线索日报制,建立信息共享、问题线索移送机制,督促相关部门(单位)加强日常职能督查,对零线索、零处理的部门(单位)进行重点督查。严格落实“一案三查”,对监督检查发现和查处的典型问题一律通报,持续释放“执纪必严、违纪必究”的强烈信号,以铁的纪律保障全区各项底线工作落地见效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统