当前位置:
首页>>本地动态
白马镇纪委:吹选举廉风 得换届清风
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 11- 22 11: 12 字号:[ ]

自人大换届工作启动以来,白马镇纪委深入贯彻省市区关于换届工作的一系列精神要求,把严肃换届纪律、匡正换届风气作为落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的生动实践,念纪律“紧箍咒”,拧监督“压力阀”,着力营造风清气正的换届氛围。


贯穿全程,畅通渠道


镇纪委将严肃换届纪律、监督换届风气作为政治监督的重要任务来抓,将监督、查处、警示教育贯穿人大换届全过程、各环节。开通电话、网络、短信等信访举报平台,拓宽举报渠道,确保违反换届纪律的相关问题线索能够第一时间获取并查办。

加强宣传,入户提醒

  


镇纪委不断加大宣传力度,确保换届纪律宣传全覆盖、无死角。在镇主干道、各村(社区)村务公开栏等显著位置悬挂警示教育宣传标语35条,张贴宣传海报80余张。纪检干部、网格员走村入户,进行换届选举廉洁纪律宣传,下发换届纪律手册和提醒卡2500余份。

图片严格执纪,维护权威

为确保换届纪律的监督质效,镇纪委全程跟踪督进,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃查处违反换届纪律的各类违纪违法行为。通过两次走村入户的现场监督检查,发现并督促整改问题3个,1人被约谈。

下一步,白马镇纪委将持续开展监督检查,加强问题排查,打好换届纪律预防针,切实引导党员干部筑牢思想防线,严守换届纪律。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统