当前位置:
首页>>要闻播报
学习全会精神 践行“领融聚力”
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 11- 26 11: 27 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实市、区第六次党代会精神,扎实推进“登高望远、创新争优”大讨论活动及“领融聚力”专项行动,11月24日下午,高港区纪委机关党总支、医药高新区纪工委党支部联合召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神”暨“登高望远、创新争优”主题党日活动。

会上,泰州医药高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任,高港区委常委、纪委书记、区监委主任肖志勇同志传达学习了党的十九届六中全会精神,重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;泰州医药高新区纪工委副书记,高港区纪委副书记、区监委副主任,区委巡察办主任周曦带领大家回顾学习了泰州医药高新区、高港区融合发展暨举全市之力建设中国医药城大会精神。

肖志勇要求,大家要从思想层面、文化层面、业务层面、发展层面,精准切入、深度破题,贯通运用党的百年奋斗历史经验,开展思想理论引航、业务能力提升、“携手共赢”头脑风暴活动,推动全区纪检监察工作高质量发展,为“两高”融合起好步、开好局贡献更多纪检份额。

一是要充分认识十九届六中全会的重大意义。在中国共产党成立100周年和胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时刻,党的十九届六中全会胜利召开,这是党的历史上的一件大事。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了为什么要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、如何深刻认识党的百年奋斗历程等重大问题,就团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,指明了前进方向、提供了根本遵循。

二是要切实抓好全会精神的学习宣传贯彻。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实增强学习的自觉性、主动性和系统性。要把握会议精神的学习重点,并与学习贯彻市、区第六次党代会精神要求结合起来,与深入抓好党史学习教育结合起来,将全会精神落实到工作中、体现到行动上,掀起学习热潮,领会精髓要义。要边学习、边调研、边工作、边总结,运用党的百年奋斗历史经验,深化对纪检监察工作高质量发展的规律性认识,真正把学习贯彻成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,并以此来检验学习贯彻全会精神的实际成效。

三是要着力抓好年度各项目标任务落实。委领导班子成员和各部门负责人要坚决扛起头雁担当,在党的百年征程中汲取勇气和力量,紧紧扭住“争先进位、争创品牌、争作贡献”目标不动摇,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,以决战决胜的勇气、永不懈怠的劲头、只争朝夕的精神,确保圆满完成全年目标任务。在本年度的最后紧要关头,大家要牢固树立全委“一盘棋”意识,紧扣党建考核目标,进一步发扬斗争精神,对考核指标做到四个“心中有数”,即完成实绩心中有数、竞争对手心中有数、短板问题心中有数、提升举措心中有数,确保各条线考核在全市有位置、在全省有影响,切实打好最后阶段的“冲刺攻坚战”。

会上,参会党员集中观看了微视频《党课开讲啦》节目第2期《伟大建党精神》、《高新先锋谱——记野徐镇仲联社区离退休干部党支部书记乔增富》《“致敬先锋”系列微视频》等视频课件。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统