当前位置:
首页>>要闻播报
肖志勇:明晰责任管住一把手
信息来源: 中国纪检监察报 发布时间: 2021- 11- 26 11: 31 字号:[ ]

图片



11月25日,中国纪检监察报发表泰州医药高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任,高港区委常委、区纪委书记、区监委主任肖志勇署名文章《明晰责任管住一把手》,现原文转载。


明晰责任管住一把手

肖志勇


一把手是党的事业发展的领头雁,被赋予重要权力,担负着管党治党重要政治责任。纪检监察机关要强化政治监督,做实日常监督,精准施策、靶向发力,督促各级一把手和领导班子履行好管党治党责任、落实好党中央重大决策部署。

明晰监督责任。强化自上而下监督,把对下级一把手的履职监督、廉政监督、作风监督等内容作为上级一把手的重要职责,纳入上级相关职能部门考核的重要指标,压实监督链条,做好协同联动,形成明责、督责、述责、考责的衔接闭环。织密监督网。紧盯监督目标,综合运用多种监督方式,提升监督质效。通过决策公开、结果公布、实绩公示等举措,让群众参与到监督中来,深化构建一把手监督举报机制,以严实有效的内外监督推动一把手履职尽责,形成全方位、多维度的监督网络。发挥监督效能。各级党委(党组)、纪检监察机关、组织部门应根据下级一把手的综合表现,进行精准画像,对政绩实、作风优、敢担当、善作为的要放手大胆使用;对作风漂浮、工作不实的要采取约谈提醒、调整岗位等措施;对说一套做一套,应景造势,阳奉阴违,甚至违纪违法的,依规依纪依法处理。树立奖优罚劣的风向标,提升政治监督的权威性,切实推动对一把手监督走深走实。


来源:中国纪检监察报



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统