当前位置:
首页>>本地动态
红色教育忆初心,登高望远开新局
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 11- 26 11: 34 字号:[ ]

11月25日,一场生动活泼、别开生面的党史学习教育活动在海军诞生地白马镇展开。

为深入贯彻落实市、区第六次党代会精神,推动全体纪检监察干部在“聚力融合、聚焦发展”中进一步增强思想、情感、目标的认同,区纪(工)委监委机关党支部、派驻机构党支部、巡察机构党支部组织党员来到白马镇中国人民解放军海军诞生地开展参观学习活动。


泰州渡江战役指挥部旧址

微信图片_20211126112609.jpg    微信图片_2021112611491612.jpg

在泰州渡江战役指挥部旧址,通过讲解员的讲解,党员们深刻感受了老一辈革命先烈为了新中国成立、保卫祖国而抛头颅、洒热血的光辉事迹和豪情壮志。


海军诞生地纪念馆

      


在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,党员们对海军的诞生和成长历史有了更深刻的认识,进一步了解了人民海军从无到有、由弱变强的辉煌发展历程,提升了思想认识,坚定了理想信念。


“登高望远、创新争优”主题座谈

根据区纪(工)委“领融聚力”专项行动的工作部署,参观人员来到纪念馆红色讲坛,围绕“登高望远、创新争优”主题开展座谈,交流心得体会。

“老一辈革命先辈们在艰苦的生活环境下仍然心怀崇高理想,让我感慨万千。我们在强化学思践悟、提升业务能力方面也要发扬这种艰苦奋斗、争先进位的精神,这样才能更好的发挥我们自身的职能作用,推动工作有效落实。”派驻机构党支部王志春同志感言。

“我党创业之初,筚路蓝缕,无数先烈前仆后继,奋斗数十载,方才赢得民族独立和人民解放。我们应当深感今天和平发展的环境来之不易,在两区融合更加广阔的背景下,进一步筑牢初心,提振干事创业的激情。”派驻机构党支部全智同志在交流发言中说道。

通过参观学习活动,让广大党员更加深刻地感悟了“没有共产党就没有新中国”的伟大真理,更加坚定了理想信念、明确了政治方向。大家纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,将做到思想在党、行动在党,为“两区融合、率先发展”贡献自己的青春和力量。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统