当前位置:
首页>>本地动态
第十派驻组:一线听诊,廉医为民
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 11- 09 10: 09 字号:[ ]


为进一步加强对医疗机构的监督,第十派驻纪检监察组深入医疗一线走访调研和监督检查。

前期备课

调研前,第十派驻纪检监察组做足功课,全面收集了2016年以来医疗卫生系统的典型违纪问题及被处分情况,将案件进行总结分类,列出问题清单,深刻剖析原因,整体掌握了解卫生系统廉政风险点。

实地走访

第十派驻纪检监察组先后赴区疾控中心、区卫生监督所、高港中医院等驻在部门下属事业单位及监督管理的医疗卫生单位,通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解各单位落实党风廉政建设责任制、“三公”经费管理和岗位廉政风险点等情况。

座谈交流

第十派驻纪检监察组与各基层医疗单位中层以上干部进行面对面座谈交流,详细了解各基层单位人员编制、业务范围和承担职能等基本情况,为下一步的精准监督提供了依据和导向。

重点强调

第十派驻纪检监察组将身边的案例与当前反腐倡廉形势相结合,要求各医疗单位必须坚决贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署,认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任,坚持业务工作同党风廉政建设两手抓;要经常分析、排查廉政风险点,牢牢把控容易产生腐败的重点关键环节,不断扎紧制度的笼子,切实用制度管人管事;要常态化开展廉政警示教育、政策法规学习,使干部职工牢固树立规矩意识、红线意识,做到学法、懂法、畏法、守法,用好作风树起廉医为民的好口碑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统