当前位置:
首页>>本地动态
寓“廉”于“行”,泰州医药高新区(高港区)别具“廉味”的H1全新上线
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 12- 13 08: 08 字号:[ ]

“一进车厢就感觉‘清风扑面’,看着朗朗上口的警句格言,不但能够自己学习领会,而且还可以教导家人和孩子。”

“车辆耳目一新,坐在里面不沉闷了,有生机、有活力,浑然一体,毫无违和感。”

“不仅有廉洁标语,还可以看到泰州医药高新区和高港区的地标建筑,还有医药文化、旅游文化等特色,也是对城市的一种‘流量’宣传。”

最近,乘坐H1公交的市民都在热议这条“清廉变身”的公交专线。

公交车是城市文明的流动窗口,是展现文化宣传的重要阵地,泰州医药高新区(高港区)纪(工)委监委积极利用公交专线这一优势资源平台,在好巴士1号线(H1)的16台车辆上倾心倾力打造“‘亲语连廉’主题专线”,创新构筑弘扬廉洁文化移动阵地,寓“廉”于“行”。

为什么选择H1?H1公交专线是泰州市全新打造的好巴士品牌,路线长、站点多,群众关注度高、社会覆盖面广。

H1“‘亲语连廉’主题专线”的特色?

特色一:廉语亲民。泰州医药高新区(高港区)纪(工)委监委立足亲民理念,着力打造大众更易接受的廉洁公益文化。前期,在社会和基层单位的广泛参与下,征集廉洁警句近200条,其中类似“廉花清瘟,苦尽甘来”“合力弘扬清风正气,守牢廉政绿水清山”“底线是红绿灯,遵规才安全;初心是方向盘,握牢才清廉”等原创标语近百条,有力契合了“亲语连廉”的主题。不盲目追求高大上,只为更加接地气,不单一说廉政,更多的宣传与每个市民息息相关的廉洁文化。

特色二:地域特色。为了能够让市民“爱看、想看、乐于看”,泰州医药高新区(高港区)纪(工)委监委多次集中人员研究修改方案内容,摆脱一味单独讲廉洁的老套做法,巧妙融入辖区的“地域特色”,在做好廉洁品牌的同时,进一步擦亮地方的“金字招牌”。中国医药城CMC地标、中国医药城会展交易中心、泰州大桥、中国人民解放军海军诞生地纪念馆、雕花楼、泰州海军舰艇文化园、天䘵湖、凤栖湖等纷纷亮相车厢,形成了集产业、旅游、红色等元素与廉洁文化相得益彰的特色廉洁公交。

特色三:元素饱满。H1“亲语连廉”主题专线充分考虑了不同人群的欣赏和审美,既有时下宣传口号,又有古代名人典故;既有“阳光工程”,又有家风传承;既有脍炙人口的规范古语,又有朗朗上口的诙谐自创……不同的文化元素在荷叶莲花的衬托下交相辉映,既有“形”又有“料”,着实让人眼前一亮,让乘客在学习品味之中不觉单调乏味,有效缓解了乘车过程的枯燥。

“‘亲语连廉’主题专线的开通,只是一个开端,下一步,我们还将不断研究探索廉洁宣传的新载体、新方法、新路径,分层分级分类实施,在公务用车、重点区域等着重打造各具特色的廉洁文化,逐渐形成结构和体系,大力营造崇廉尚廉的良好社会氛围。”泰州医药高新区(高港区)纪(工)委监委负责人表示。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统