当前位置:
首页>>本地动态
派驻机构|一线工作动态
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 12- 15 08: 13 字号:[ ]

第六派驻纪检监察组:检查学校公务接待

为做实做细巡察反馈意见整改,将履行主体责任压力传导至基层学校神经末梢,近日,第六派驻纪检监察组充分发挥精准监督职能,联合区教育局成立督查组,对全区2021年度学校公务接待工作开展专项检查。通过查阅资料、个别访谈等方式,督查组随机抽查了高港中等专业学校、扬子江初级中学、口岸小学等单位公务接待情况,当面向学校主要负责人作了情况反馈。在责令对发现问题限期整改的基础上,派驻组要求各学校进一步严明工作纪律,全面规范公务接待行为,确保管理制度刚性落地。


第七派驻纪检监察组:全程监督军转选岗工作

近日,区社会事业和退役军人事务局开展2021年医药高新区(高港区)军转干部、转业士官进行档案积分、选岗工作,第七派驻纪检监察组派员全程参与监督。

选岗工作启动前,区社会事业和退役军人事务局相关科室负责人向纪检监察组汇报了公开积分选岗工作方案。第七派驻纪检监察组对方案进行了认真审核,分析了其中可能产生的廉政风险点,对相关人员作出了重要提醒。

选岗当天,军转干部、转业士官分两批在规定时间内到达选岗现场,第七派驻纪检监察组公开宣读选岗纪律后,按照积分从高到低依次从岗位计划内自主选岗,由本人签字确认、现场公示,确保选岗工作的公平、公正、公开。


第八派驻纪检监察组:举办人民陪审员专题培训讲座

12月10日下午,第八派驻纪检监察组在高港区法院举办了一场人民陪审员专题培训讲座,区法院全体人民陪审员参加。

第八派驻纪检监察组组长闾涌对《人民陪审员法》、政法系统“三个规定”以及省法院系统八条禁令等相关文件进行了深入浅出的解读,详细阐述了违反相关规定的行为及纪法后果。闾涌强调,人民陪审员是依法履行公职的人员,属于《中华人民共和国监察法》规定的监察对象,派驻纪检监察组将会依法对陪审员进行监督,希望全体陪审员能严守底线,远离红线,勤勉履职,完成好人民赋予的光荣而神圣的使命。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统