当前位置:
首页>>本地动态
第十一派驻纪检监察组:紧盯老旧小区改造
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 12- 02 10: 17 字号:[ ]

老旧小区改造是民心所盼的德政工程,是为民解忧的民生工程,事关群众切身利益。

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和大讨论活动,区纪(工)委监委第十一派驻纪检监察组立足自身职能职责,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,扎实监督推进全区老旧小区改造工作。

港城花苑、扬子江家属区、工商税务家属区改造施工已基本完成。幸福小区已完成雨污分流改造、路面恢复工作,计划年内全部完成。祥和花园(一期)已完成11幢住宅楼雨污水改造,预计年内完成17幢住宅楼雨污水改造,春节前全部完成。康和花园、祥和花园(二期)、龙凤家园、东方温莎小镇、杰盛俊园、左岸名都、世贸河滨花园7个小区已进场施工,预计2022年内全部竣工。

微信图片_20211201162135.jpg

微信图片_20211201162149.jpg


强化监督,精细部署。第十一派驻组督促区职能部门全面摸排各镇街老旧小区情况,做到数据准、底数明、全覆盖、无遗漏。指导制定切实有效的工作方案,责任到人,任务到人,确保改造工作高效推进。督促职能部门牵头召开全区老旧小区改造工作推进会,以建设示范小区为抓手,高质量推动改造工作。

高位统筹,强力推进。第十一派驻组充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,把监督检查贯穿于改造工作全过程和各环节。建立专项工作督导机制,明确目标任务,细化责任分工,定期汇总并精确掌握全区老旧小区改造工作推进情况,及时约谈提醒有关责任人。针对发现问题,督促区住建局靠前指挥,抽调综合素质过硬的干部成立工作组,严格落实工作联动和问题处理工作机制,及时帮助指导解决改造过程中出现的疑难问题。

跟踪督导,确保质效。第十一派驻组跟踪督促区职能部门履行好主管监管责任,积极发挥专业优势,对老旧小区改造工作过程中发现的问题线索、疑难杂症等进行政策把关,及时梳理研究有关情况,并提供合理化意见建议,有效纾解改造工作中的难点和堵点;注重成果转化,监督区职能部门及时总结推广专项改造工作中好的经验做法,由点及面,全面提升整体改造质量。

下一步,区纪(工)委监委将继续严格履行监督职责,为全区老旧小区整治工作提供坚强的纪律保证,确保每项工程都能经得起历史和人民的检验,有效提升人民群众获得感和幸福感。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统